Gymnastique Rythmique : Jade Cochet qualifiée au championnat de France

dimanche 26 janvier 2020 par Rédaction

La section Gymnastique Rythmique au sein du club de la "Société Gymnastique Lourdes" est crée depuis 2018. Cette année 5 gymnastes ont participé à des compétitions :

Jeanne Besson : 9ième en catégorie Trophée fédéral 7-9 ans en compétition interdépartementales.

Lilou Soumeillan : 6ième en catégorie Régionale 10-11 ans en compétition interdépartementale.

Matilde Martin-Mètois : 11ième en catégorie Trophée Fédéral 12-13 ans compétition interdépartemental.

Lisa Lagues : Vice championne interdépartementale en catégorie Nationale C 12-13 ans.

De plus lors de la demi-finale à Nîmes, Jade Cohet termine championne Occitanie en catégorie Nationale C 12-13 ans et décroche sa qualification pour le championnat de France à Reims le week-end du 25 et 26 janvier 2020.

Mot de son entraîneur Roma Chloé : " Jade entame sa deuxième année en compétition individuelle. C’est avec beaucoup de fierté qu’elle décroche déjà sa place pour les championnats de France. L’objectif pour cette finale est qu’elle prenne beaucoup de plaisir, et qu’elle emmagasine un maximum d’expérience , pour les futures compétitions."

La société Gymnastique de Lourdes est très fière de l’ensemble de ces résultats .Nous retrouverons en février les premières compétitions de Gymnastique Artistique Féminine, ainsi que les compétitions de Gymnastique rythmique par équipe.