Articles de cette rubrique

Union Tarbes Lourdes 81 Cergy Pontoise 74 (Basket Lourdes)

samedi 6 novembre 2021 par Rédaction

L’Union a gagné la bataille face aux Spartiates

A Lourdes, Palais des Sports François Abadie, arbitres : Ilyas Benmerzouq et Boris Bouchabou l’Union bat Cergy Pontoise 81-74-, mi-temps 47 -37 pour l’Union , Scores des QT : ( 27-17 ) , (20 - 20) , (18 -19 ) , ( 16- 18) ,

Pour l’Union Tarbes Lourdes : 30 tirs sur 58 dont 11 sur 25 à 3 pts, 10 / 13 Lancer francs, 33 rebonds dont 6 offensifs, 23 passes décisives, 13

balles perdues, 6 interceptions, 4 contres, 12 fautes personnelles,

Ont joué : Pharose , Lesca 10 , Manuel 16, Prugnières 18, Nikolic 12, puis Incredule 5 , Jubenot 20, Nnah-Ndong -, coach : Ch. Chougaz, assistant : V. Yedra

Pour Cergy Pontoise : 27 tirs sur 61 dont 11 sur 23 à 3 pts, 9/ 9 Lancer francs, 31 ebonds dont 7 offensifs,21 passes décisives, 12 balles perdues, 8 interceptions, 2 contres, 16 fautes personnelles,

Ont joué : Shahid 20, Guerrier - , A. Mendy 8 , Kone 14 , Gana 9 , puis , Sy (cap) 2 , Benhamed 11, Sainsburry 6, C.Mendy 4 , coach : M. Coudray , assistant : Desrose

Après un premier acte de feu, même privés au dernier moment de Lobela grippé et toujours en l’absence de Jeanne, mais ayant récupéré Lesca ont réussi à livrer une bataille victorieuse face aux Spartiates. Si le deuxième acte a été équilibré, 20-20, la deuxième mi-temps a vu les U’Boys prendre le large 63-46, 28e En deux minutes les Franciliens reviendront à 65-56 avant d’entamer le 4e quart-temps. Les Pyrénéens repartiront de plus belle pour s’assurer une belle et importante victoire.

NM1 : Union Tarbes Lourdes 81 Cergy Pontoise 74 (Basket Lourdes)

vendredi 5 novembre 2021 par Rédaction
UTL 27 20 18 16 81
CER 17 20 19 18 74
LES STATS

NM1. Les Sables Vendée 80 Union Tarbes Lourdes 67 (MT 47-32) (Basket Lourdes)

mercredi 3 novembre 2021 par Rédaction

Le réveil sablais

Les Sables battent l’Union 80-67 (mi-temps 47 - 32 pour Les Sables Vendée). Scores des QT (24 -11), ( 23-21 ), ( 14-12 ), (19-23 )

Les stats

A Olonne, arbitres : Benoit Charruyer et Paul Nehaume (...)

Exploit de l’Union Tarbes Lourdes à¨Poitiers (Basket Lourdes)

mardi 26 octobre 2021 par Rédaction

L’Union Tarbes Lourdes bat Poitiers 77-72, mi-temps 30-42 pour l’Union Scores des QT : 18-14, 12-28, 19-12, 23-23

Les U’Boys en mettant en place une défense en première période qui a médusé les Poitevins, à la quelle ils ne s’attendaient pas ont réussi à prendre l’avantage dès la 14e minute, 21-23. Il faudra attendre la 35e pour voir les locaux repasser devant 62-59. L’Union reprendra l’avantage à la 39e 68-69, et sans trembler préservera la victoire. Ce soir c’est Calvin Jubenot qui obtiendra la meilleure évaluation du match. Avec 18 pts et 6 rebonds. Première victoire à l’extérieur, vendredi l’Union accueille Lorient au Quai de l’Adour, pour préserver son invincibilité à domicile ? (...)

NM 1 : Union Tarbes Lourdes 88 - JSA Bordeaux 65 (Basket Lourdes)

samedi 23 octobre 2021 par Rédaction

Hommage émotionnel et sportif

A Lourdes, Palais des Sports François Abadie, arbitres : Niang Cheickh et Manzano Quincy

L’Union bat Bordeaux 88-65 , mi-temps 40 -25 pour l-Union , scores des QT ; 27 : -15 ,13 -10 ,31 -19 ,17 - 21 ,

En partenariat avec le Rotary Lourdais les dirigeants de l’Union avaient placé cette rencontre sous le signe d’un hommage à Edouard Sersiron, ancien Président du Lourdes Bigorre Basket Club, récemment décédé. Ce sont ses deux filles, Isabelle et Nathalie, qui ont donné le coup d’envoi avec Bernard Cazaux, Président du Rotary et Didier Yedra, Président de l’Union. Un bel hommage émotionnel en présence de la famille. Hommage rendu sportivement par les joueurs qui ont dominé la rencontre de bout en bout. (...)

NM1 : Belle victoire de l’Union Tarbes-Lourdes (Basket Lourdes)

QT : 27-15, 13-10, 31-19, 17-21

Les stats

Le Rotary Club de Lourdes avait souhaité rendre hommage à son ami Edouard Sersiron, décédé durant l’été. Le match entre l’Union Tarbes-Lourdes et Bordeaux, disputé hier soir au palais des sports François Abadie, lui était entièrement dédié. On se souvient que lui aussi rotarien, Edouard Sersiron était un passionné de Basket. (...)

FFBB : Une assemblée générale tournée vers l’avenir (Basket Lourdes)

samedi 16 octobre 2021 par Rédaction

NM1 : Angers 95 Union 70 (Basket Lourdes)

vendredi 15 octobre 2021 par Rédaction

La barre était trop haute chez le leader

Angers, salle Jean Bouin, , arbitres : Cognard Mathieu et Talineau Teddy

Angers bat Union Tarbes Lourdes 95 -70, mi-temps : 49-33 pour Angers, scores des QT : 22-18, 27-15 , 22-18 , 24-19

Les U’Boys prennent un bon départ, menant 16-18, 6e, l’EAB passe devant à l’issue du premier acte. 22-18. Les locaux creusent l’écart dans le deuxième quart-temps, après les tirs à 3 points de Gauthier et Morose, 32-21,13e Nikolic réagit au-delà de l’arc, 32-24. Lobela rapproche l’Union 34-28. Les visiteurs résistent mais Morose et Choua puis Gauthier aux Lancers redonnent de l’oxygène aux locaux. 47-31 puis prennent un avantage de 16 points à la mi-temps. (...)

Basket NM1 : Victoire phénoménale de l’Union (Basket Lourdes)

mardi 12 octobre 2021 par Rédaction

Union Tarbes Lourdes 67 Toulouse BC 54 (Les stats)

Privée de trois éléments, Prugnières, Morel (out pour la saison) et Court, on ne donnait guère de chances pour l’Union de remporter ce derby face à Toulouse qui venait au Quai pour rectifier le tir suite à son échec, à domicile, face à la Rochelle, après prolongation…Et, pourtant ils l’ont fait les hommes de Chris Chougaz. (...)

Basket NM1 : Aurore Vitré 69 Union Tarbes Lourdes 58 (Basket Lourdes)

samedi 25 septembre 2021 par Rédaction

L’Union perd la bataille en Bretagne

A Vitré, Salle La Poultière, arbitres : Adam Olivier et Le Quilliec Cynthia et Manzano Quincy

Vitré bat L’union Tarbes/Lourdes 69-58, mi-temps :, 34-30 pour Vitré scores des QT : 21-16 ,13 14-, 14-20, 19-8

Pour Aurore Vitré : :23 /51 tirs dont 5 /18 à 3 points, 18 /24 aux lancers, 34 rebonds dont 4 offensifs, 12 passes décisives,17 balles perdues, 7 interceptions, 1 contre , 18 fautes personnelles, :

Ont joué : Jean 10, Gregoire 9 , Pothion 3 , Robin 14 , Tresnak 10 puis Fandelet 8 , Ilvoskli - , Prolhac 7 , Alexis 8 coach : J. Cortey, assistant : J. Ralllec

Pour l’Union : 21/ 56 tirs dont 8/ à 3 points, 8 / 11 aux lancers, 31 rebonds dont 6 offensifs, 14 passes décisives, 16 balles perdues, 9 interceptions, 0 contre , 17 fautes personnelles,:1 joueur éliminé : Jubenot

Ont joué : -Lesca 7, Prugnières - , Nikolic8 , Manuel 13 , Lobela 5 ; puis Pharose -, Incredule 11 ,Morel 5, Jubenot 9, Nnah Ndonc -, coach : Ch. Chougaz, assistant : V. Yedra

Chris Chougaz l’avait dit « à partir de samedi nous sommes en guerre ! » La bataille a été indécise jusqu’au début du dernier quart-temps 50-50. L’entame du match n(avait pas été en faveur des U’Boys, 14-6, 4e et à partir de là il a fallu courir après le score pour , enfin, passer devant à la 28e, 46-47, avec les lancers de Jubenot. Petit chassé- croisé pour arriver à 50-50 avant le dernier acte fatal à l’Union. Les munitions étaient mieux utilisées par les Bretons 8-0, 58-50, 34e Cinq minutes sans marquer pour l’Union . Il y a bien eu les missiles d’Incredule mais ce fut insuffisant pour remporter la bataille de Vitré. Vendredi il faudra gagner le combat contre Challans au Quai de l’Adour. Challans battu à domicile par Cergy Pontoise, 91-86.