Prénational M - Pamiers 91 Lourdes 78

dimanche 30 mai 2010 par Rédaction

A Pamiers, arbitres : Gaigne J. et Azehaf M, Pamiers bat Lourdes 91-78, mi-temps 42-36, scores des QT : 17-21 ; 25-15 ; 25-23 ; 24-19

Dernière rencontre de la saison et ultime défaite pour la formation lourdaise, toujours diminuée par les absences des cadres. L’entame est pourtant de bonne facture avec la précision de la fine gâchette, Fabien Daube, auteur de 10 points dans le premier quart-temps remporté, du reste, par le BCL avec un bonus de 4 pts 17-21. L’accélération du local Ferré met à mal la défense lourdaise dans le 2ème acte. Pamiers devient, aussi, très agressif, pressé par un public enthousiaste. Après la pause, la partie est équilibrée, c’est la bonne période pour Chopin, jusqu’alors maladroit. Bien aidé par le bon soldat Marin de tous les bons coups. Avant d’attaquer la dernière période, Pamiers mène de 6 points (67-61). Côté lourdais, on se dit que le coup est jouable mais les supporters locaux se font de plus en plus entendre et, malgré la bonne fin de match des garçons de Dancausse, transcendent leurs favoris. Pamiers l’emporte et passe devant le BCL au classement qui termine à la dixième place. (Y.M.)