Accueil > SPORTS > Basket > Basket

Basket

Articles de cette rubrique

32e coupe de France : Pau/Orthez trop fort pour l’Union Tarbes /Lourdes (Basket)

dimanche 14 septembre 2014 par Rédaction

A Tarbes : Union Tarbes/Lourdes 50 Elan Béarnais 70 (QT :10-19 ; 10-15 ; 17-18 ; 13-18). Arbitres : MM. Antiphon et Acheen. Spectateurs : un millier.

L’écart (deux divisions) entre les Palois et les Tarbo-Lourdais était trop important. C’est donc logiquement que les professionnels de l’Elan Béarnais ont éliminé l’Entente Tarbes/Lourdes et se sont qualifiés pour les 16e de finale de la Coupe de France.(...)

34e Hesteyade de Bigorre à Ibos : la chorale Bach Labeda y sera (Basket)

mercredi 27 avril 2011 par Rédaction

La 34e Hesteyade de Bigorre se déroulera à Ibos, les 29, 30 avril et 1er mai 2011. Parmi les nombreux groupes qui se produiront, figurera la chorale Bach Labeda qui passera en 29e position. Cette année, la chorale a renouvelé son répertoire et proposera notamment des chansons écrites par plusieurs de ses membres.

Le programme des PlayOffs NM1 dévoilé (Basket)

mercredi 17 avril 2024 par Rédaction

Trente-six journées après l’ouverture du championnat, la Nationale Masculine 1 de BasketBall vient de terminer sa saison avec le sacre du Hyères-Toulon Var Basket. A l’issue des deux phases de championnat, 16 équipes continuent l’aventure pour tenter d’accéder à la deuxième division professionnelle (PRO B) *.

Cliquez pour tout savoir

NM1 2e phase : Saint Vallier 91 Union Tarbes Lourdes 79 (Les stats) (Basket)

Hyères-Toulon sacré Champion de France de NM1
En s’imposant face au Tours Métropole Basket à l’occasion de la 10ème journée de la deuxième phase du championnat de Nationale Masculine 1, le Hyères-Toulon Var Basket termine à la première place du Groupe A et du classement général de la division. Le club varois succède au Rouen Métropole Basket au titre national et accèdera la saison prochaine à la 2ème division masculine professionnelle (PRO B) .

NM1 Phase 2 : Union Tarbes Lourdes 58 Andrezieux 74 (Les stats) (Basket)

vendredi 12 avril 2024 par Rédaction

NM1 2e phase : Union Tarbes Lourdes 62 Hyères Toulon 61 (Basket)

mardi 2 avril 2024 par Rédaction

Basket : Évolution du championnat NM1 : Trois phases pour une compétition intense (Basket)

mardi 27 février 2024 par Rédaction

La nouvelle formule de la Nationale Masculine 1 comprend trois phases. La phase 1 consiste en deux poules de 14 équipes chacune, qui s’affrontent en matches aller-retour. En phase 2, les équipes sont réparties en deux groupes (A et B) en fonction de leur classement. Les équipes du Groupe A se disputent la montée en Pro B, tandis que celles du Groupe B risquent la relégation en NM2. En phase 3, les huit premières équipes du Groupe A participent aux playoffs, avec des quarts de finale, demi-finales et finales en matches aller-retour. L’équipe gagnante des playoffs devient championne de France de NM1 et accède à la Pro B, sauf si l’équipe qui a terminé première en phase 2 remporte le titre.

En savoir +

Basket NM 1 : Loon 71 Union Tarbes Lourdes 72 (Basket)

samedi 17 février 2024 par Rédaction

Basket et noble cause avec Sapaudia Pyrénées (Basket)

jeudi 15 février 2024 par Rédaction
Le club de basket de l’Elan Béarnais Pau-Lacq-Orthez invite la délégation de la Sapaudia Pyrénées à assister à leur match contre Angers le 1er mars 2024. Le club met gracieusement à disposition 120 places pour l’événement, permettant à la délégation de diffuser ses flyers, son message et un (...)

Victoire à l’arraché de l’Union Tarbes-Lourdes qui se hisse en play-off (Basket)

vendredi 9 février 2024 par Rédaction

L’Union Tarbes-Lourdes a remporté une victoire lui permettant de se qualifier pour les play-off et cela pour la 3e fois en 10 ans de présence en National 1. Après un duel serré face à Vitré, l’Union a remporté une victoire à l’arraché (51-47), marquant ainsi son avancement vers la deuxième phase pour prétendre au titre de champion. Malgré des difficultés en début de match, l’équipe a su renverser la tendance et maintenir une dynamique de victoires.