Volley-Ball lourdais : un nouveau départ pour les Lourdaises

mercredi 8 décembre 2010 par Rédaction

Déjà plus de deux mois que le championnat a commencé, les Lourdaises ont fait leur premier match en Régionale 1 samedi dernier.

En effet, elles ont réussi à accéder à la régionale 1. Même si elles ont perdu au tie break contre Muret elles s’offrent une victoire par un 3/0 contre le Stade Toulousain.

Ce samedi, elles se déplaçaient à Puygouzon qui possède un atout : la défense. Dans le premier set, le score se suivait mais quelques fautes commises par les Lourdaises offraient le set aux filles du Tarn qui s’imposaient 25-23.

Le deuxième set n’allait pas être le même puisque les coéquipières de Virginie Garcia étaient débordées, trop de fautes directes, les attaques dehors, des relances mal négociées. L’équipe de Puygouzon profitait et empochait le deuxième set 25-18.

Dans le troisième set, les filles de Chantal commençaient à jouer leur volley ; de bons services puis quelques attaques leur permettaient d’empocher le set 20-25.

Le quatrième set était à la hauteur des deux équipes avec un passage à vide des Tarnaises, les points défilaient pour Lourdes qui s’offrait une balle d’égalité à 2 set par tout. Les filles du 81 revenaient au score à 24/24 puis deux ballons mal joués des Lourdaises leur ont permis de remporter le set 26-24 et ainsi que le premier match.

Equipe : BARRAU Camille, DE SOUZA REIS Laure, GARCIA Virginie, IGUAZ Séverine, O SULIVAN Océane, MORAES DE SOUSA Nathalie, RISCHARD Christine, TRIVERIO Agnès, ANCLADES Sandra.

Entraîneurs : PEYRET Chantal, PEYRET Jean-Jacques