Rugby Fédérale : Lourdes gagne à Orthez 26-16 (revoir le direct-live)

Reportage photos d’Yves Bergantin

Tyrosse a battu Cahors 54-28. Lannemezan mène 19-13 ; Mauléon-Morlaàs 26-25

Terminé : Lourdes bat Orthez 26-16

79e : Escalé remplace Maisonabe

Les Orthéziens dominent la fin du match. Et nouvelle faute en mêlée fermée de Lourdes : 2e carton blanc pour Da Costa (75e).

65e  : Caussade est remplacé par Grenon.

Scores actuels : Lannemezan-Saint-Jean-de-Luz 19-6 ; Mauléon-Morlaàs 26-25

65e : Grande offensive lourdaise. L’ouvreur local Laborde fait une faute (carton blanc). Des 15m, de face, but de Rouet.
Orthez 16 Lourdes 26

62e  : But de pénalité de Rouet, des 15m de face, suite à une faute au sol du centre local Muli qui écope d’un carton blanc.
Orthez 16 Lourdes 23

Les scores actuels : Lannemezan-Saint-Jean-de-Luz 19-3 ; Mauléon-Morlaàs 23-19

54e  : La mêlée lourdaise est sanctionnée. Da Costa écope d’un carton blanc. Iralde réduit le score pour Orthez.
Orthez 16 Lourdes 20

52e : Pays remplace Igau.

51e : But de pénalité de Rouet,des 30m de face.
Orthez 13 Lourdes 20

50e  : Miro et Irigoyen sont remplacés par Cazalot et Iribarne

16h  : Reprise du match

Mi-temps : Mauléon-Morlaàs 20-12 ; Lannemezan-Saint-Jean de Luz 13-3 ; Orthez 13 Lourdes 17

40e  : But de pénalité d’Iralde.
Orthez 13 Lourdes 17

Mauléon-Morlaàs 20-12 (33e), Lannemezan-St Jean 13-3, Tyrosse-Cahors 19-11, Figeac-Tournefeuille 0-0 (15e)

34e : Des 30m en coin, Rouet rate la pénalité

30e : Les deux équipes se livrent. Dourthe, l’ailier lourdais repique vers le centre après un mouvement des 3/4 et va inscrire le second essai lourdais, transformé par Rouet.
Orthez 10 Lourdes 17

24e : Essai orthézien de Lesburguères, transformé par Iralde
Orthez 10 Lourdes 10

Scores actuels : Mauléon-Morlaàs 12-12 (20e) ; Lannemezan-St Jean de Luz 13-0

20e  : Sur une penaltouche, l’attaque lourdaise se déploie et Brua marque l’essai. Rouet transforme.
Orthez 3 Lourdes 10

17e  : Coup dur pour Lourdes qui perd son buteur Mathieu Pouey sur blessure. Il est remplacé par Montoro. Le pilier Asishvili, d’Orthez, écope d’un carton jaune.

Deux scores actuels : Mauléon 12 Morlaas 3 (11e), Lannemezan 3 St Jean de Luz 0 (12e)

10e : Égalisation de Mathieu Pouey, suite à une faute orthézienne sur une penaltouche
Orthez 3 Lourdes 3

1e  : But de pénalité d’Iralde pour Orthez
Orthez 3 Lourdes 0

Hier, Lille a battu Oloron 29-8 avec le bonus offensif. Nous vous donnerons également cet après-midi les scores des autres matchs de la poule.

En lever de rideau, la Nationale B d’Orthez a infligé un cuisant 47-0 à son homologue lourdaise.

A partir de 15h, les internautes pourront suivre sur notre site l’évolution du score de la rencontre Orthez-Lourdes . D’ores et déjà, nous donnons la composition du XV lourdais aligné au départ :