Les infos de Lourdes et du Pays de Lourdes

Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Rugby Fédérale 1 - Castanet - Lourdes 35 - 10 (revivre le direct-live)

dimanche 9 décembre 2012 par Rédaction

Nette défaite lourdaise qui voit sans doute s’envoler ses derniers espoirs de qualification.

Fin du match : 80e : Interception de Céolin qui va planter l’essai. Transformation de Ricardo. Castanet 35 Lourdes 10

Bagnères - Oloron 20-23 (77e)

Bagnères-Oloron : 20-16

Nevers a battu Saint Médard 34-8 avec le bonus offensif.

69e : Carton jaune pour Caussimont (plaquage dangereux). Remplacements à Lourdes : Cazalot (Iribarne), Burgueno (Froment).

Bagnères - Oloron 17-16

59e : Sur une bonne action des avants lourdais, Lopez alerte Caussimont qui va à dame en moyenne position. Transformation ratée. Castanet 28 Lourdes 10

57e : Pettigiani remplacé par Paillette.

56e : Contre castanéen. Essai du 3e ligne Quezel. Pas de transformation. Castanet 28 Lourdes 5

44e : Après 3 temps forts de Lourdes, Lopez sert Pettigiani qui marque en coin. Caussimont ne réussit pas la transformation. Castanet 23 Lourdes 5

Reprise du match à Castanet. Il y a des changements au FCL. Rentrées de Lopez (Dulac), Séradin (Cazalot), Brua (Carbo), Miro (Armary).

C’est la mi-temps à Castanet. Avenir Castanéen 23 FC Lourdes 0

Bagnères - Oloron 12-13 (MT)

Nevers - Saint Médard en Jalles : 24-8

Bagnères-Oloron : 12-10

28e  : Et la promenade des locaux continue ! Les Lourdais sont carrément absents. Ils sont archi-dominés. Y aurait-il un malaise au sein de l’équipe ? Des 22m, à gauche, un but de pénalité de Ricardo donne 23 points d’avance aux Castanéens. Castanet 23 Lourdes 0. Sur l’action, Dulac écope d’un carton blanc.

21e  : C’est un FC Lourdais fantomatique (mangé dans tous les secteurs de jeu) qui évolue sur la pelouse castanéenne. Suite à une mêlée aux 40m castanéens, le demi de mêlée lance sa cavalerie. Après une attaque où la défense bigourdane est absente, l’ancien Lourdais San Vicente marque le deuxième essai des Haut-Garonnais. Transformation de Ricardo. Castanet 20 Lourdes 0

Bagnères-Oloron : 5-3 (10e)

13e  : Jors-jeu lourdais sur une mêlée fermée. Des 22m, de face, Ricardo ajuste la cible. Castanet 13 Lourdes 0

Nevers - Saint Médard en Jalles 17-0 (le match a débuté à 14h30)

7e  : Début catastrophique des Lourdais. Suite à une mêlée sur la ligne médiane, les Castanéens déployent une attaque au grand large. L’ailier droit Vaysse point en coin. Transformation de Ricardo. Castanet 10 Lourdes 0

2e  : Sur le coup d’envoi de Castanet, deux Lourdais sont hors-jeu. Des 40m, à gauche, Ricardo ouvre le score pour Castanet. Castanet 3 Lourdes 0

15h : Les conditions sont bonnes à quelques instants du coup d’envoi. Il fait un beau soleil. Le terrain est parfait. Le public n’est pas très nombreux.

Ce dimanche, à partir de 15h, nos internautes pourront suivre, en direct-live, l’évolution du score Castanet-Lourdes. Ce match comptant pour la 11e journée du championnat de la poule 4 est très important pour les Bigourdans et les Castanéens en lice pour la 4e place qualificative. A l’aller, le FCL s’était imposé 21-16.

Nous ferons également le point sur l’évolution des scores concernant les rencontres Bagnères – Oloron ; St Junien – Lannemezan ; Nevers – St Médard. Hier soir, Montauban a confirmé sa place de leader en dominant Limoges 33-6 avec le point de bonus offensif (3 essais).

FCL  : 15. Caussimont ; 14. Carbo, 13. Dubois, 12. Giordano, 11. Dourthe ; 10. Apanui, 9. Dulac ; 8. Lasserre (cap), 7. Froment, 6. Herbin ; 5. Pettigiani, 4. Armary ; 3. Da Costa, 2. Cazalot, 1. Iribarne.

16. Séradin, 17. Miro, 18. Reyes, 19. Paillette, 20. Lopez, 21. Brua, 22. Laharrague Jérémy , 23. Greyling.

Avenir Castanéen : Munos ; Vaysse, Céolin, San Vicente,Marie ; (o) Ricardo (m) Girard ; D’Aram de Valada, Quézel, Loubière ; ; Sottero, Pautou (cap) ; L. Pointud, Givone, Q. Pointud

Remplaçants : Miro, San, Revallier, Fournier, Korsliski, Duplan, Foliot, Elloundou

L’arbitre de la rencontre sera Thierry Mallet (Brôme Ardèche). Délégué sportif : Daniel Boulepiquante.