L’Union s’incline à Luçon

dimanche 24 mars 2013 par Rédaction

A Luçon, salle des Commées, arbitres : MM Clochard et Roumieux, Luçon bat l’Union 75-65, mi-temps 42-36, scores des QT : 22-12, 20-24, 17-6, 16-23), Pour Luçon, ont joué Bocquier 4, Dacourt 17, El Khdar 13, Kossangue 2, Grimaud 7, Retkus 4, Borval 8, Soukou 20, pour l’Union : Daube 16, Mauvoisin 8, Bosc 1, Latapy 4, Hamza 2, Perrotte 10, Gïaïmo, 10, Freeman 12, Boudjeddou 2, Ragauskas

Certes, reconnaissons que les Vendéens ont réalisé une belle performance face au leader Unioniste. Il faut, toutefois, remarquer que le capitaine Ragauskas a très peu joué, Alex Casimiri a préféré le préserver en vue des échéances futures. Et, comme les Sud Vendéens peuvent encore espérer les play offs, ils ont entamé la rencontre tambour battant, maîtres au rebond. Les locaux prennent 10 longueurs d’avance, dès le premier quart-temps. Les Unionistes sont en panne dans la raquette et à l’extérieur mais parviennent par un pressing haut à faire déjouer les Luçonnais. Au retour des vestiaires, les hommes de Laurent Hay souffrent face à la troupe d’Alex Casimiri mais ils maintiennent l’écart pour le plus grand bonheur d’une salle bien remplie. Ils portent, même, leur avance à plus 17. Le réveil des visiteurs a bien lieu, l’Union revient à moins de dix points dans les deux dernières minutes grâce à Freeman. Soufou délivre les locaux, à l’entame de l’ultime minute, par un dunk rageur. Les Luçonnais prennent leur revanche sur des Unionistes quelque peu sur la réserve avant la phase décisive des play offs.