Les infos de Lourdes et du Pays de Lourdes

Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

L’UVL au tour des Trois Vallées

dimanche 25 mai 2014 par Rédaction

Ce week-end ,l’équipe lourdaise participait à la course par étapes des 3 vallées. Constituée de V. Dhoyer, L.Béziat, B. Samaran, J. Falliero, D. Soulerot, R Quatrucci, la formation était épaulée par les dirigeants pour le suivi, l’asistance et la direction sportive avec les co-présidents A. Laborde et P. Fatoux, le trésorier M. Lavisson et le secrétaire du club L. Gerbet.

Les principaux coureurs du sud-ouest étaient présents pour cette course réputée, avec 140 participants qui allaient en découdre dans les vallées du val d’Azun, du Lavedan et de Cauterets, ainsi qu’en pays Toy.

La 1ère étape, un contre la montre très sélectif entre Arras en Lavedan et Arrens-Marsous a vu la victoire de Hugues Ané de Saint-Gaudens, Vincent Dhoyer prend la 11ème place à 40’’.

La très difficle 2nde étape, avec les passages par le col des Lingous, Gez, Ouzous, Saint-Savin, et la montée finale vers l’Ardiden et une arrivée à Grust, a vu la victoire en solitaire du leader matinal qui conforte son maillot jaune. Les Lourdais ont connu des fortunes diverses, L. Béziat finit à une belle 20éme place. Tous nos coureurs terminent cette étape.

Dimanche, le parcours menait le peloton à Cauterets en passant à plusieurs reprises dans la vallée du Lavedan et des Gaves aux portes de Lourdes. La montée à Cauterets a conforté la maillot Jaune Hugues Ané de St Gaudens, arrivé derrière le coureur de Rodez, club qui gagne le classement par équipes. Nos coureurs de Lourdes n’ont pas démérité et finissent 13éme par équipes.

Après un week-end éprouvant, trois de nos coureurs partent dans la semaine pour courir le tour de Corse amateur. Nous essaierons de vous donner de leurs nouvelles sur la Corsicatour.